沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的保险这样买,靠谱又划算!

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

2020-09-25 分享到:

第1步:理念先行 避免3大误区

为人父母,总是想把最好的给孩子。对保险不甚了解又爱子心切的父母们,需要避免这三个误区:

误区1 :只给孩子买保险,自己却“裸奔”

对于一个家庭来讲,父母才是孩子最大保障。孩子由父母守护,而父母则需要由保险守护。万一不幸自己生病,如果拿不出钱治病,又怎么保护孩子呢?科学正确的理念是:先大人,后小孩。

孩子的保费对于家庭总保费占比也不用太高,以免影响父母应有的保障。

孩子的保险这样买,靠谱又划算!

误区2 :没必要给孩子保身故

保身故,也就是人没了赔钱,即寿险。

寿险又分为定期寿险和终身寿险。

首先定期寿险,是家庭经济支柱必备(比如赚钱的夫妻),因为人一旦没了,现金流将彻底中断,影响家庭经济状况。但对于孩子来说,确实不需要定期寿险!

其次终身寿险,如果只是纯保身故,孩子其实也不需要的。但如果是增额终身寿险,兼具身故保障和储蓄理财功能的,可以作为孩子的教育金储备。

误区3: 没必要买返还型保险

很多被误导的消费者,听信了一句“有病治病,没病返本”,听上去很香,于是偏爱返还型保险。

但其实羊毛出在羊身上,返还型重疾险的套路是:消费者会多交了很多的保费,然后保险公司拿去进行投资,几十年后把其中一部分返还给消费者,而且收益也很低。

其实这每年多交的保费,若单独买一份理财型的年金或者增额终身寿险,收益会高很多。

好了,这3个理念讲清楚就能帮大家避掉很多坑。

接下来,再来展开说说实操部分!

第2步:孩子的保险该怎么买?

首先,越早买越好。健康的新生儿在出生满30天就可以买保险了,如果有早产或有其他病情等,可能无法当即买上保险,需要持续观察。

首先简单介绍4种保险的作用,后面会再为大家按需求和预算,做不同的方案搭配参考。

医疗险:有医保作为前提,一定配置一份高额住院医疗(即普通百万医疗险);可以补充小额住院医疗和小额门诊医疗;如果追求高品质就医,可选购中高端医疗。

重疾险:跟成年人一样,是为了防范得大病,带来大额开支。尽量选择涵盖少儿高发病种的重疾。孩子生病需要更精细的治疗和呵护,可能家长一方会辞职照顾,因此保额建议不低于50万。

意外险:小朋友普遍比较调皮,容易发生摔伤、烫伤等情况,所以一份涵盖意外身故/伤残+意外医疗的意外险很有必要。另外,意外险的保额一定要高一些,才能覆盖住万一残疾的补偿。

教育金:建议优先做好前三种基础保障后,再来为孩子考虑未来长远的教育金规划。安全、稳健、终身锁利的年金和终身寿险,可以满足不同的教育金需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐静

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-10-09

流产了没有住院,医药费不给报销吗?

没有住院的话应该是报销不了的哦!  2018-10-10
王女士 2018-10-09

想咨询一下个人缴纳社保的事

具体想要咨询哪些呢?  2018-10-10
黄 2018-10-10

农村户口,没买过社保,可以一次性补交吗?

不可以的哦!详细请咨询当地社保局  2018-10-10
罗斌 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西?

如果是当地户口一般只要身分证,如果是异地户口要身fen证,在职证明,居住证等!具体以当地社保局要求为准  2018-09-11
李建凤 2018-09-11

可以补交社保吗?

你说的是社会养老险吧?建议直接询问当地社保局,通常养老险只要累计交够15年就可以!  2018-09-11
赵女士 2018-09-11

查询新华保险的车险

建议直接拨打热线哦!亲,也可以考虑我们平安车险哦!全国理赔,出险快,还有免费拖车等服务!  2018-09-11
朱晓丽 2018-09-11

在重症监护室,国寿的产品能赔偿多少钱?

建议尽快拨打售后热线报保险,如果属于重大疾病保险范畴的肯定都会赔的!  2018-09-11
罗 2018-08-20

十级能赔多少钱

如果你购买的有意外险,按照意外保额的10%来赔偿  2018-09-03
1666078129@qq.com 2018-08-20

知道骨折了,想买保险,给报销吗

不可以,保险不是发生风险了再买而是在风险发生之前!建议修养好了以后,尽快给自己配置保险  2018-09-03
袁泉 2018-08-21

请教,平安e生保有无必要搭配重疾险。

所有的医疗险都不报销购买器官的费用,可以报销做手术的费用!  2018-09-03

更多 签单分享

新婚夫妇相互投保

客户是我之前的同事,她们近期打算结婚,一次偶尔吃饭时候聊到保险他们很感兴趣就让给他们详细的讲解一下,后来专门约定了时间给他...

签单 8500.0000 2018-10-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166934个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166934个用户完善保障计划