沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险也很重要!

学平险也很重要!

2020-10-13 分享到:

青春期的孩子运动量不少,无论校内还是校外,磕磕碰碰有的时候真的是难免。发生意外的概率还是不小的,购买一份保险很有必要。

既然给小孩子买保险,那先了解下学平险到底是什么?

学平险是一个综合险种,覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等。

比如上面提到的小朋友上体育课发生骨折,学平险就可以按一定比例报销(限医保范围内,按比例报)。

那如果这个意外非常严重呢,比如回家路上发生车祸进急诊抢救并要住院治疗。学平险的报销额度不会太高,一般在2-3万元以下,在医保范围内按比例报。这时候它就负担不了高额的住院治疗费用。

再或者,若不是发生意外,而是得了比较严重的疾病(比如白血病等),学平险能报销的范围就更有限。因为它的定位就是覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等,重点是在意外医疗上,而且额度较低。

学平险也很重要!

给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。(是的,小孩不用配置寿险)

学平险的住院报销,针对的是医保清单内自付部分按一定比例报。百万医疗险针对的是高额的住院报销,无论意外或疾病,不限社保还是进口,超出自付部分100%报销,一年额度最高报100万。

以初一的孩子为例,百万医疗险的费用一年是555元。若发生意外或疾病需要住院治疗,除去医保报销外,个人自付5000元,超出5000元的部分全部报销,不限社保还是进口用药,一年最高报销额度100万。第二年仍可自动续保,不因发生过理赔而拒绝续保。

真的发生风险住院,我们差的是那2-3万的费用吗?不,我们差的是那20-30万甚至更高50-80万的治疗费用。百万医疗险的意义就在此,让被保险人看的起病。

最后一个是小孩的重疾险,重疾险的目的是收入补偿(而非治病费)。解决因为得重大疾病无法工作,造成收入中断影响家庭经济,一次性给予的补偿。

可是小孩子本来就没有收入,何来收入中断一说呢?

小孩虽然没有收入,但是照顾他的大人有啊。小孩一生病,至少得一位大人全职照顾,这段照顾期间大人收入中断了,家庭经济受到影响,重疾险就是用来收入补偿的。

如果照顾小孩的大人,收入中断对家庭没有影响,OK,不用配置小孩的重疾险。

最最后,重复一遍,给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。

小孩子的学平险不贵,百万医疗险也不贵,投入一些小钱做好保障,一旦发生风险(无论意外还是疾病),做父母的能从容不迫应对这些不幸,不被击倒。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐静

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2018-10-09

流产了没有住院,医药费不给报销吗?

没有住院的话应该是报销不了的哦!  2018-10-10
王女士 2018-10-09

想咨询一下个人缴纳社保的事

具体想要咨询哪些呢?  2018-10-10
黄 2018-10-10

农村户口,没买过社保,可以一次性补交吗?

不可以的哦!详细请咨询当地社保局  2018-10-10
罗斌 2018-09-11

办理社保卡需要带哪些东西?

如果是当地户口一般只要身分证,如果是异地户口要身fen证,在职证明,居住证等!具体以当地社保局要求为准  2018-09-11
李建凤 2018-09-11

可以补交社保吗?

你说的是社会养老险吧?建议直接询问当地社保局,通常养老险只要累计交够15年就可以!  2018-09-11
赵女士 2018-09-11

查询新华保险的车险

建议直接拨打热线哦!亲,也可以考虑我们平安车险哦!全国理赔,出险快,还有免费拖车等服务!  2018-09-11
朱晓丽 2018-09-11

在重症监护室,国寿的产品能赔偿多少钱?

建议尽快拨打售后热线报保险,如果属于重大疾病保险范畴的肯定都会赔的!  2018-09-11
罗 2018-08-20

十级能赔多少钱

如果你购买的有意外险,按照意外保额的10%来赔偿  2018-09-03
1666078129@qq.com 2018-08-20

知道骨折了,想买保险,给报销吗

不可以,保险不是发生风险了再买而是在风险发生之前!建议修养好了以后,尽快给自己配置保险  2018-09-03
袁泉 2018-08-21

请教,平安e生保有无必要搭配重疾险。

所有的医疗险都不报销购买器官的费用,可以报销做手术的费用!  2018-09-03

更多 签单分享

新婚夫妇相互投保

客户是我之前的同事,她们近期打算结婚,一次偶尔吃饭时候聊到保险他们很感兴趣就让给他们详细的讲解一下,后来专门约定了时间给他...

签单 8500.0000 2018-10-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166928个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166928个用户完善保障计划